Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

huesos

Definición

1. Partes del esqueleto del animal utilizadas en diversas recetas de cocina. Aportan calcio. Cuando se usan para caldos o fondos es aconsejable utilizar huesos de animales jóvenes, ya que éstos son más gelatinosos. 2. Los huesos de santo son un postre español que se toma en festividad de Todos los Santos. 3. También se denomina a la parte interior dura de algunas frutas que contiene la semilla.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolhuesos
  • Euskerahezurrak
  • Cataláòssos
  • Galegoósos
  • Englishbones
  • DeutschKnochen, Obstkerne, Steine (Obst)
  • Françaisos
  • Valenciáòssos
  • Portuguêsossos

Archivos Multimedia

Imágenes

     

huesos
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8